BLOG

2023.04.18

おすすめケーキレシピ

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは。クラウドソリューション部の鈴木です。

焼き菓子が好きでよく家で作っています。
そこで、リピートしまくっているおすすめレシピをご紹介します。

1つ目:バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキブームが到来したとき、北海道物産展で見かけましたがよいお値段・・・。
ということで自作してみたところ、十分美味しいものができました!

クリームチーズを常温にして柔らかくするくらいしか注意するところもなく、
簡単に作れます。
焦げたところの苦みと本体の甘さがたまりません!

2つ目:ガトーショコラ

好きすぎて15年ほど毎年1,2回作っています。

甘さの調整もレシピサイトにコツが書いてあります。
私的には、砂糖を8割に減らして、チョコはミルク板チョコ1枚と残りの分量をビターにするのが黄金比です!
結構硬めのしっとりケーキなので、ねっとり系が好みの人にはいまいちかもしれません。


以上、2点の紹介でした。

特にガトーショコラはおすすめです!
ケーキ屋のガトーショコラより、自分で作ったほうが美味しいなと感じるほどです。

是非、お試しください!

カレンダー

«4月»
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       

アーカイブ

ブログ内検索